vendredi 16 novembre 2012

Restaurants a la cote atlantique marocaine

Restaurants marocaine

Les cotes atlantiques marocaines recèlent un véritable trésor : leur richesse halieutique. Les fruits de mer qui sont en Europe un ingrédient de luxe, gardent ici un prix adorables. Ainsi, un tiers de ces produits consommés en Espagne provient du Maroc.

Golden China
Casablanca

Et quel délice que les araignées de mer grillées au feu de bois sur les roches de Casablanca et AL Walidiya, préparées par les pêcheurs eux-mêmes. Sans oublier une cuisine raffinée, traditionnelle ou créative.

On devrait pas visiter Casablanca sans faire un tour sur le port de pêche. Les charrettes de sardines et d’anchois font la navette entre bateaux et les marchés de ville. La salle aux enchères est un spectacle, et le choix immense : ombrines, rouget, saint-pierre… c’est ici que s’approvisionne le restaurant Dar Beida pour réaliser sa fameuse pastilla : une garantie de fraîcheur et de qualité.

Au Hyatt Regency, Dar Beida, temple de gastronomie marocaine, côtoie le pub Casablanca et le nouveau restaurant d’affaires café M. Au coucher du soleil, Dar Beida ouvre ses portes et allume ses bougies, la magie entre en scène.

Golden China

Golden China : restaurant titulaire de Fourchette d’Or 1993/94/96/97 le véritable restaurant chinois de Casablanca. Fermé Samedi et Dimanche.

Golden China : 12, Rue El Ouraibi Jilali. Derrière Air France
Av. des FAR Et a coté de l’Hôtel Royal Mansour et Hôtel Sheraton.

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